750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoires de goûts
6 avril 2016

Tartelettes Tatin pour gourmands pressés (ou pour les nuls)

Tartelettes Tatin pour gourmands pressés (ou pour les nuls)
Je ne voulais pas reprendre le travail (demain, hélas) sans inaugurer au moins l'un de mes deux nouveaux Flexipan acquis lors d'un récent atelier Guy Demarle...Comme j'ai du boulot au jardin et que je ne souhaitais pas me faire "réflexionner" ;-))) lorsque...
Publicité
17 avril 2016

Encore du sucré

Encore du sucré
Toujours dans ma période test Flexipan, 2 nouvelles recettes sucrées réalisées avec le moule grands ronds et le mini-muffins. La première était au programme du deuxième atelier Guy Demarle auquel j'ai assisté, animé par Sylvie, c'est une recette qui figure...
14 juin 2016

Tarte bretonne aux fraises version Christophe Adam

Tarte bretonne aux fraises version Christophe Adam
J'ai déjà parlé il y a quelques mois de ce formidable livre qui m'a été offert pour Noël "Secrets de pâtissiers" aux éditions Alain Ducasse. Il s'agit de 180 cours en pas à pas, chaque technique est illustrée par des recettes des plus grands chefs du...
26 juin 2016

Fantastik pêche melon menthe

Fantastik pêche melon menthe
Cette recette de Christophe Michalak, je l'ai trouvée dans le magazine "Pâtisseries & Compagnie" de juillet-août 2015. Je l'avais gardée sous le coude, la page soigneusement signalée par un post-it. Le visuel, très travaillé me semblait encore trop ambitieux,...
9 juin 2016

Quoi ? Quoi ? Il te plait pas mon Brocciu-Cake ???

Quoi ? Quoi ? Il te plait pas mon Brocciu-Cake ???
Petit clin d'oeil à "Astérix en Corse" et à la légende qui dit que ces insulaires ont mauvais caractère...ça se saurait...;-))) En tout cas, en général ils aiment cuisiner et pâtisser, leurs recettes sont simples et riches, faites avec des produits du...
Publicité
16 novembre 2008

Le préfou : Spécialité vendéenne

Le préfou : Spécialité vendéenne
De 1980 à 1990, j'ai habité en Vendée, dans un petit village proche de Fontenay-le-Comte. Je n'y avais ni famille, ni connaissances, ce sont les hasards de la vie qui m'y ont conduit, accompagnée de mon petit ami ...C'est là que nous nous sommes mariés...
20 août 2016

Retour d'Ecosse

Retour d'Ecosse
Et voila, les vacances sont déjà terminées, 3 semaines, c'est court...mais c'est mieux que rien. D'autant que j'ai eu la chance de partir à la découverte d'une partie du nord de l'Ecosse pendant 9 jours, la région des Highlands avec ses lacs magnifiques...
3 avril 2016

Charlotte café-chocolat, noix de pécan et vanille

Charlotte café-chocolat, noix de pécan et vanille
J'avais repéré cette recette dans le dernier numéro de Patisseries & compagnie, pour une fois ça ne me semblait pas hors de portée. J'avais à peu pr ès tout ce qu'il fallait pour la réaliser. Sauf un moule au bon diamétre (18 cm) et un moule à charlotte....
7 juin 2016

6 : le chiffre de l'araignée

6 : le chiffre de l'araignée
Un moule en silicone en forme de 6, deux génoises au chocolat, une ganache choco/caracrakine, un glaçage marscapone sucre vanillé, de la pate à sucre, des bonbons dont certains cachés sous la figurine Spiderman, de la patience, de la délicatesse et le...
17 mai 2016

Crousti-fondant noir et blanc : Là c'est vraiment abuser...!!!

Crousti-fondant noir et blanc : Là c'est vraiment abuser...!!!
Encore une recette avec le moule tablette et après j'arrête, enfin j'essaye... Tout a commencé il y a quelques semaines. Mon petit-fils de presque 6 ans stoppe soudainement devant mon chevalet de recettes "carrément bons" acheté avec ce fameux moule tablette....
22 mars 2016

Cannelés à la farine complète de kamut

Cannelés à la farine complète de kamut
C'est en recevant un message hier soir me signalant un nouveau post sur le site la p'tite tambouille de Sylvie que l'idée m'est venue. D'abord dès que je vois une re cette avec des tomate séchées...humm...je me lèche déjà les babines...Je me suis dit...
10 mai 2016

La barbe, j'ai un rhube...

La barbe, j'ai un rhube...
Oui, je sais, elle est nulle, du niveau de la grand-mère de mon arrière-grand-mère, mais bon...D'abord c'est vrai, j'ai la crève, et puis c'était une faç on nullissime d'introduire ma recette à base de rhubarbe, du jardin s'il vous plait...;-) Pour ce...
31 mai 2016

Journée à la pluie, je fais des Krumchy...

Journée à la pluie, je fais des Krumchy...
Hier c'était RTT, profitons-en tant qu'il y en a, ça ne devrait pas durer puisque tous nos acquis sont balayés d'un méprisant revers de la main...Bref... Il a plu du matin au soir, à grands seaux, pas le moindre espoir d'éclaircie...Pas grand-chose à...
23 septembre 2008

Cul-de-Sac de Douglas Kennedy

Cul-de-Sac de Douglas Kennedy
C'est une collègue de boulot qui m'a fait connaitre ce petit polar humoristique l'année dernière, en me disant :"Lis ça, tu vas rigoler". Le format de poche, peu épais, semblait tout à fait convenir à mes déplacements quotidiens en métro... Un journaliste...
12 mars 2016

Red is back+charlotte aux poires

Red is back+charlotte aux poires
Aujourd'hui j'avais une commande : 2 gâteaux pour une collègue qui fête ce soir un anniversaire. Comme elle sait que j'aime bien pâtisser, elle m'a demandé si je pouvais lui faire le gâteau rouge préparé pour mon frère il y a quelques semaines+un gâteau...
6 octobre 2015

6 ans après : 2015 le retour...

6 ans après : 2015 le retour...
6 ans et 3 mois...C'était le 6 juillet 2009, date de mon dernier article posté sur ce site... Aujourd'hui je redémarre ce blog, et je vais du coup supprimer quelques-uns des articles et photos de ma vie d'avant. C'est qu'il s'en est passé des choses depuis...
21 mars 2016

Un peu de salé pour changer

Un peu de salé pour changer
J 'adore le risotto, j'aime autant le préparer que le savourer. J'ai touj ours un paquet d'arborio dans mon placard, ça dépanne quand on a pas trop d'idées, et même avec des invités, c'est toujours un accompagnement sympa, il y a mille façons de l'accommoder...
10 avril 2016

Flexipan : Tests salés

Flexipan : Tests salés
Toujours en découverte de mes dernières acquisitions, 2 moules Flexipan-mini-muffins et grands ronds- je me suis lancée dans le salé ce week-end, pour changer un peu. Vendredi j'ai tapé dans le livre de recettes qui accompagnait le moule mini-muffins...
8 février 2016

2015 : L'année de toutes mes pâtisseries...

2015 : L'année de toutes mes pâtisseries...
En 2015 ça a commencé par un Kouign-Amann...Puis tous les mois se sont succédés de nouveaux thèmes : Cheese-cake, Paris-Brest, Mille feuilles, religieuse, Charlotte...et j'en oublie... Des recettes réussies avec plus ou moins de succès mais qui m'ont...
29 février 2016

Sur un air d'Opéra et de Happy Birthday...

Sur un air d'Opéra et de Happy Birthday...
Dans mon dernier article, j'avais parlé d'un Opéra. Un classique de la pâtisserie, composé de 7 couches , biscuits Joconde, crème au beurre café, crème chocolat, tout ça multiplié par 2+un glaçage chocolat. Le tout sur 3 cm de hauteur maxi... J'en ai...
Publicité
Ateliers culinaires à domicile
Si vous aimez cuisiner, pâtisser avec du matériel de qualité professionnelle, je vous propose d'organiser chez vous un atelier culinaire autour de quelques recettes simples et savoureuses. Invitez vos proches, famille, amis, voisins, collègues et dégustez ensemble vos réalisations du jour dans une ambiance conviviale et gourmande.
Découvrez avec moi la large gamme de produits Demarle, reconnue et utilisée par les professionnels et fabriquée en France.
Je me déplace sur les environs de Dreux, Houdan et Rambouillet.

Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 602
Publicité