Red is back+charlotte aux poires
Aujourd'hui j'avais une commande : 2 gâteaux pour une collègue qui fête ce soir un anniversaire. Comme elle sait que j'aime bien pâtisser, elle m'a demandé si je pouvais lui faire le gâteau rouge préparé pour mon frère il y a quelques semaines+un gâteau aux poires.
J'ai donc réitéré le rouge infernal et son glaçage démoniaque du site le Meilleur du Chef. Mais cette fois je lui ai donné sa forme d'origine, un rectangle. J'en ai bien bavé avec celui-là, et j'ai quand même un sérieux doute sur la tenue de la mousse au chocolat, que j'ai eu l'impression de rater...
Pour celui aux poires j'ai trouvé une très jolie charlotte ici. Ce n'est pas un fruit que j'affectionne particulièrement, je crois bien que c'est la première fois que j'utilise des poires dans une recette. Je ne suis pas mécontente du visuel, j'avais peur de ne pas arriver à sortir quelquechose de sympa.
Comme ma collègue habite un tantinet loin de ma cambrousse, on s'était fixé rendez-vous à mi-chemin pour nous 2. Mais comment transporter ce gros machin rouge dont le glaçage est si fragile ??? J'ai essayé de le caler dans un sac plastique et j'ai conduit comme une mémé jusqu'au point de rendez-vous, à 10 km/h sur les nombreux dos d'âne et dans les rond-points...Mais ça n'a pas suffit, il m'aura cassé les pieds jusqu'au bout celui-là. En ouvrant mon coffre, je n'ai pu que constater les dégâts : Le gâteau avait bougé et touché le plastique. résultat : un gros accroc dans le glaçage de mon bô gatô...La honte !!! Heureusement j'avais pensé à emporter quelques bouts de grillage choco en rab au cas où...Ils pourront servir de rustine ou de cache-misère..
Maintenant il me reste à attendre le verdict lundi prochain, car encore une fois, le visuel n'est pas le principal (même si c'est important).